PREPARAZIONE: 50 min COTTURA: 35 min DOSI PER: 4 persone
I funghi shiitake, di origine asiatica, sono considerati un vero superfood, perché ricchi di vitamine e sali minerali e dall’elevato apporto di proteine vegetali.
Li ho trovati perfetti quindi per farcire le mie crespelle, che ho realizzato con un altro ingrediente dalle notevoli qualità nutrizionali: il Preparato Integrale VitaMill®, un composto nutriente ed equilibrato, ottimo per realizzare preparazioni sia salate che dolci.
Ingredienti
Per le crespelle
- 150 gr di Preparato Integrale VitaMill®
- 250 gr di latte di soia
- 20 gr di olio extravergine di oliva
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- Sale qb
Per il ripieno di funghi
- 200 gr di funghi shiitake freschi
- 40 gr di cipolla bianca
- Qualche foglia di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale qb
Per la besciamella allo zafferano
- 1 cucchiaio di Preparato Integrale VitaMill®
- 15 gr di olio extravergine di oliva
- 300 gr di latte di soia
- 1 bustina di zafferano in polvere
- Sale qb
- Spago da cucina qb
Procedimento
- Affetta la cipolla e i funghi shiitake.
- Versa in un tegame l’olio evo e la cipolla, fai imbiondire, aggiusta di sale, aggiungi i funghi, cuoci a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti circa, aggiungi il prezzemolo, togli dal fuoco e tieni da parte.
- Versa in una ciotola il Preparato Integrale VitaMill®, aggiungi il bicarbonato di sodio, il sale e mescola per uniformare, poi aggiungi l’olio evo e successivamente il latte a cucchiaiate, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
- Versa con un mestolo la pastella in una padella antiaderente e cuoci le crespelle un paio di minuti per lato, tieni da parte.
- Versa in un tegame l’olio evo con la farina, mescola e aggiungi gradualmente il latte di soia continuando a mescolare per non formare grumi, aggiungi lo zafferano e metti sul fuoco, porta a bollore e lascia sobbollire un paio di minuti, fino ad ottenere la densità desiderata.
- Farcisci le crespelle con il ripieno di funghi, arrotolale e legale con lo spago da cucina.
- Versa sul fondo dei piatti da portata la besciamella e riponi al centro le crespelle, passa in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti e servi.
