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PREPARAZIONE: 50 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 4 persone

I funghi shiitake, di origine asiatica, sono considerati un vero superfood, perché ricchi di vitamine e sali minerali e dall’elevato apporto di proteine vegetali.

Li ho trovati perfetti quindi per farcire le mie crespelle, che ho realizzato con un altro ingrediente dalle notevoli qualità nutrizionali: il Preparato Integrale VitaMill®, un composto nutriente ed equilibrato, ottimo per realizzare preparazioni sia salate che dolci.

Ingredienti

Per le crespelle

  • 150 gr di Preparato Integrale VitaMill®
  • 250 gr di latte di soia
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • Sale qb

Per il ripieno di funghi

  • 200 gr di funghi shiitake freschi
  • 40 gr di cipolla bianca
  • Qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale qb

 

Per la besciamella allo zafferano

  • 1 cucchiaio di Preparato Integrale VitaMill®
  • 15 gr di olio extravergine di oliva
  • 300 gr di latte di soia
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Sale qb
  • Spago da cucina qb

Procedimento

  1. Affetta la cipolla e i funghi shiitake.
  2. Versa in un tegame l’olio evo e la cipolla, fai imbiondire, aggiusta di sale, aggiungi i funghi, cuoci a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti circa, aggiungi il prezzemolo, togli dal fuoco e tieni da parte.
  3. Versa in una ciotola il Preparato Integrale VitaMill®, aggiungi il bicarbonato di sodio, il sale e mescola per uniformare, poi aggiungi l’olio evo e successivamente il latte a cucchiaiate, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
  4. Versa con un mestolo la pastella in una padella antiaderente e cuoci le crespelle un paio di minuti per lato, tieni da parte.
  5. Versa in un tegame l’olio evo con la farina, mescola e aggiungi gradualmente il latte di soia continuando a mescolare per non formare grumi, aggiungi lo zafferano e metti sul fuoco, porta a bollore e lascia sobbollire un paio di minuti, fino ad ottenere la densità desiderata.
  6. Farcisci le crespelle con il ripieno di funghi, arrotolale e legale con lo spago da cucina.
  7. Versa sul fondo dei piatti da portata la besciamella e riponi al centro le crespelle, passa in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti e servi.