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PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

La crema pasticciera è una preparazione tipica della pasticceria classica, ma prepararla in chiave vegan non è per tutti così immediato, quindi eccomi pronta per proporti la mia versione, leggera e veloce da preparare, ideale per farcire tantissimi dolci, ma buona anche da gustare da sola, magari come dessert o per merenda.

Ingredienti

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di sciroppo d’acero
  • 4 bucce di limone
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Stempera la farina di riso con qualche cucchiaio di latte di soia.
  2. Unisci il composto che hai ottenuto al resto del latte (questo procedimento evita che si formino grumi di farina) insieme al sale, la vaniglia, la curcuma, le bucce di limone e lo sciroppo d’acero.
  3. Metti il tutto in un tegame sul fuoco e porta ad ebollizione, lasciando sobbollire a fiamma bassa finché la crema avrà raggiunto la consistenza che desideri.
  4. Togli dal fuoco e lascia raffreddare la crema. Per evitare che si indurisca in superficie, ti consiglio di ricoprirla con un foglio di pellicola direttamente a contatto con la crema stessa.
  5. Puoi servire la crema come dessert, da sola o accompagnata da frutta e/o scaglie di cioccolato, oppure puoi utilizzarla per farcire i tuoi dolci preferiti.