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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Una zucca che si trasforma in un dessert cremoso che profuma di vaniglia e limone, dolce ma senza zuccheri raffinati aggiunti, ci coccola e appaga senza sensi di colpa.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di zucca delica
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di sciroppo di riso
  • 40 gr di uva sultanina ammollata
  • 20 gr di crema di mandorle
  • il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 gr di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale

Procedimento

  1. Sbuccia la zucca e privala dei semi, tagliala in piccoli pezzi irregolari e mettila a stufare in una pentola con l’acqua e un pizzico di sale, a fuoco basso, per 15/20 minuti, finché non diventa tenera.
  2. Quando la zucca è cotta, frullala con il resto degli ingredienti tenendo da parte l’uva sultanina, in modo da ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungi quindi alla crema l’uva sultanina ammollata e strizzata, mescola in modo uniforme e servi in coppette. ​