image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER:  4 persone

Aspettando Halloween…
… ho preparato questi simpatici cookies salati alla zucca, semplicissimi da realizzare ma di gran gusto, adatti per ogni tavola nella serata delle streghe!

Ingredienti per circa 12 biscotti salati

  • 250 gr di farina di tipo 2
  • 250 gr di zucca cotta
  • 80 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo

Procedimento

  1. Versa la farina in una terrina insieme al bicarbonato di sodio e al sale.
  2. Frulla la zucca cotta con l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino a ridurla in crema.
  3. Unisci la crema di zucca alle polveri e impasta per ottenere un panetto compatto e uniforme.
  4. Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia di circa 5 mm di diametro e ritaglia i biscotti con una formina a tuo gusto, riponendoli su di una teglia foderata con carta antiaderente.
  5. Inforna a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.
  6. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.