PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 4 persone
Aspettando Halloween…
… ho preparato questi simpatici cookies salati alla zucca, semplicissimi da realizzare ma di gran gusto, adatti per ogni tavola nella serata delle streghe!
Ingredienti per circa 12 biscotti salati
- 250 gr di farina di tipo 2
- 250 gr di zucca cotta
- 80 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
Procedimento
- Versa la farina in una terrina insieme al bicarbonato di sodio e al sale.
- Frulla la zucca cotta con l’acqua e l’olio extravergine di oliva fino a ridurla in crema.
- Unisci la crema di zucca alle polveri e impasta per ottenere un panetto compatto e uniforme.
- Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia di circa 5 mm di diametro e ritaglia i biscotti con una formina a tuo gusto, riponendoli su di una teglia foderata con carta antiaderente.
- Inforna a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.