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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 20 biscotti

Chi adora la crema di arachidi alzi la mano!
Ecco, oggi ho preparato per voi questi golosissimi biscotti con la crema di arachidi @probios1978 e una generosa dose di cioccolato fondente come copertura che mi sembra lo snack ideale per una pausa pomeridiana, da gustare magari con una bella tazza di tè fumante.
Come sempre li ho cucinati solo con ingredienti di origine vegetale, perché tutti sappiamo quanto sia importante ridurre l’utilizzo di prodotti di derivazione animale per avere un minor impatto inquinante sull’ambiente.

RICETTA ELABORATA IN COLLABORAZIONE CON PROBIOS

Ingredienti per 20 biscotti​

  • 200 gr di farina 2
  • 100 gr di farina di riso
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 2 pz di sale marino integrale
  • 2 pz di vaniglia in polvere
  • 200 gr di crema di arachidi PROBIOS ->
  • ​150 gr di sciroppo d’acero
  • 30 gr di latte vegetale

Per la copertura al cioccolato

  • ​100 gr di cioccolato fondente 70%
  • 50 gr di acqua

Procedimento

  1. ​Versa in una ciotola gli ingredienti secchi.
  2. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione emulsiona la crema di arachidi PROBIOS, lo sciroppo d’acero e il latte vegetale.
  3. Unisci l’emulsione agli ingredienti secchi e impasta in modo da ottenere un panetto compatto.
  4. Stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello e ritagli i biscotti nella forma che più ti piace.
    Distribuisci i biscotti su una placca ricoperta di carta antiaderente e inforna per 9 minuti a 170 gradi.
  5. Sforna e lascia raffreddare.
  6. Nel frattempo prepara la copertura, riduci in scaglie finissime il cioccolato con l’aiuto di un coltello, porta ad ebollizione l’acqua, versala sul cioccolato in scaglie e mescola accuratamente finche avrai ottenuto una crema di media densità. Intingi i biscotti ormai raffreddati nella copertura di cioccolato e lasciali riposare finche la copertura si è solidificata.