PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 13 min DOSI PER: 32 biscotti
Se state cercando la ricetta per dei biscotti dietetici, passate oltre… Se invece volete gustare dei double chocolate chips cookies spettacolari, dove la tipica abbondanza dolciaria anglosassone va a braccetto con ingredienti mediterranei e completamente vegetali, salvatevi questa ricetta. Ho sostituito l’utilizzo del burro con l’olio extravergine di oliva e delle uova con il tipico “uovo” della cucina vegan, che si ottiene mescolando un cucchiaio di semi di lino tritati con tre cucchiai di acqua; vi assicuro, il risultato che sono riuscita ad ottenere è veramente sorprendente, vale proprio la pena di provarli!
Ingredienti per 32 pz
- 300 gr di farina tipo 2
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente
- 20 gr di semi di lino
- 3 gr di polvere lievitante
- 3 gr di bicarbonato di sodio
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 250 gr di olio extravergine di oliva
- 60 gr di acqua
Procedimento
- Trita finemente i semi di lino con l’aiuto di un macinacaffè o un frullatore per spezie, unisci la farina ottenuta all’acqua e lascia riposare per 5 minuti, in modo da ottenere un composto cremoso e denso.
- Riunisci in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali bene.
- Aggiungi il composto di semi di lino e l’olio evo e impasta delicatamente.
- Forma a mano dei biscotti tondi e irregolari, ponili su 2 teglie da forno foderate con carta antiaderente (se hai una sola teglia dovrai fare una doppia infornata) e inforna a 180 gradi per 13 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
