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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 13 min    DOSI PER: 32 biscotti

Se state cercando la ricetta per dei biscotti dietetici, passate oltre… Se invece volete gustare dei double chocolate chips cookies spettacolari, dove la tipica abbondanza dolciaria anglosassone va a braccetto con ingredienti mediterranei e completamente vegetali, salvatevi questa ricetta. Ho sostituito l’utilizzo del burro con l’olio extravergine di oliva e delle uova con il tipico “uovo” della cucina vegan, che si ottiene mescolando un cucchiaio di semi di lino tritati con tre cucchiai di acqua; vi assicuro, il risultato che sono riuscita ad ottenere è veramente sorprendente, vale proprio la pena di provarli!

Ingredienti per 32 pz

  • 300 gr di farina tipo 2
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 20 gr di semi di lino
  • 3 gr di polvere lievitante
  • 3 gr di bicarbonato di sodio
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 250 gr di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di acqua

Procedimento

  1. Trita finemente i semi di lino con l’aiuto di un macinacaffè o un frullatore per spezie, unisci la farina ottenuta all’acqua e lascia riposare per 5 minuti, in modo da ottenere un composto cremoso e denso.
  2. Riunisci in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali bene.
  3. Aggiungi il composto di semi di lino e l’olio evo e impasta delicatamente.
  4. Forma a mano dei biscotti tondi e irregolari, ponili su 2 teglie da forno foderate con carta antiaderente (se hai una sola teglia dovrai fare una doppia infornata) e inforna a 180 gradi per 13 minuti.
  5. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.