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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 25 min    DOSI PER: 6 persone

Una bella ciambella per inaugurare bene il week end, soffice e profumata, semplicissima e veloce da preparare, perfetta per colazione, ma anche come merenda o dessert.

Ingredienti

  • 250 gr di farina di tipo 2
  • 10 gr di polvere lievitante
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • 100 gr di sciroppo d’acero
  • 150 gr di latte di avena
  • buccia grattugiata di 12 limone
  • marmellata di lamponi senza zucchero​

Procedimento

  1. Versa la farina in una ciotola e mescolala con la polvere lievitante, la vaniglia in polvere e il sale.
  2. Emulsiona a parte l’olio di mais con lo sciroppo d’acero e il latte di avena.
  3. Versa nella ciotola degli ingredienti secchi l’emulsione dei liquidi, mescola bene e infine aggiungi la buccia grattugiata di limone, sempre mescolando.
  4. Versa il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella di 20 cm di diametro circa e aggiungi a cucchiaiate, nel centro dell’impasto, la marmellata di lamponi.
  5. Inforna a 140 gradi per 15 minuti, dopodiché alza la temperatura a 160 gradi e prosegui la cottura per altri 15 minuti, infine alza ancora la temperatura a 170 gradi e cuoci per gli ultimi 10 minuti.
  6. Sforna la torta e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.