PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 15 min DOSI PER: 20 biscotti
Ecco dei biscottini ideali come snack dopo lo sport o come colazione nutriente, ricchi in proteine, leggeri e naturalmente privi di glutine.
Ingredienti
- 230 gr di ceci lessati e scolati
- 70 gr di fiocchi di grano saraceno
- 70 gr di farina di grano saraceno
- 120 gr di sciroppo d’acero
- 80 gr di crema di arachidi
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 20 gr di olio di semi di mais biologico
- 20 gr di latte vegetale
Procedimento
- Con l’aiuto di un mixer frulla i ceci con lo sciroppo d’acero, la crema di arachidi, l’olio e il latte, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versalo in una terrina e unisci la farina e i fiocchi di grano saraceno, le gocce di cioccolato fondente e mescola aiutandoti con un cucchiaio.
- Sporziona l’impasto su di una teglia da forno foderata con carta antiaderente aiutandoti con uno spallinatore da gelato (o due cucchiai), dato che l’impasto risulterà piuttosto morbido e appiccicoso, quindi difficile da lavorare con le mani.
- Inforna a 170 gradi per 15 minuti.
- Quando i biscotti sono giunti a cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire.
