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Cheesecake vegan al cioccolato

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 10 min  RIPOSO : 2 ore  DOSI PER: 6 persone

La cheesecake è un dolce che non ha bisogno di presentazioni già di per sé, con l’aggiunta del cioccolato di venta veramente irresistibile, semplice da preparare, adatta ad ogni occasione, in chiave vegan soddisfa il palato senza appesantire.

Ingredienti

  • 300gr di biscotti secchi vegan
  • 40gr di sciroppo di riso
  • 30gr di olio di semi di mais
  • 300gr di tofu
  • 400ml di latte di avena
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di sciroppo di riso
  • 50gr di cacao amaro
  • 10 gr di agar agar
  • 1 pz di sale

Procedimento

  1. Frulla i biscotti e mescolali successivamente in una ciotola con olio e malto.
  2. Stendi il composto ottenuto in una tortiera da 23/24 cm di diametro ricoperta di carta forno compattando bene con le dita ed inforna a 180 gradi per 10 minuti.
  3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, dopodiché frullalo insieme al tofu, il latte di avena, lo sciroppo di riso, il cacao amaro e un pizzico di sale.
  4. Stempera in un paio di cucchiai del composto ottenuto l’agar agar in un piccolo contenitore a parte in modo che non formi grumi e uniscilo al resto degli ingredienti.
  5. Trasferisci il tutto in una casseruola e porta ad ebollizione (il potere gelificante dell’agar agar si attiva con il calore).
  6. Trasferisci il composto nella tortiera sopra la base precedentemente preparata e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Trasferisci la torta in frigo lasciandola riposare un paio di ore.