PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 45 min DOSI PER: 6 persone
In questo periodo utilizzare la zucca in ogni ricetta, per quanto ne adori il sapore e la consistenza.
La sua dolcezza avvolgente e confortante, che appaga ma non diventa mai stucchevole, mi ha ispirato nella creazione di questa cheesecake, nella quale l’ho ricombinata in accoppiata vincente con il cioccolato e, neanche a dirlo, il risultato è sotto i tuoi occhi e, se stai leggendo, vuol dire che ti è piaciuta al primo sguardo!
Ingredienti
Per la base
- 200 gr di biscotti secchi vegan
- 20 gr di olio di semi di girasole (o mais) bio
- 40 gr di sciroppo d’acero
Per la farcitura
- 200 gr di zucca cotta al forno già mondata
- 200 gr di tofu
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 30 gr di amido di mais
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
Per la copertura
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di panna vegetale
Procedimento
- Frulla i biscotti secchi, uniscili all’olio di semi e al succo d’acero, mescola per uniformare e stendi il tutto in una teglia a cerniera, di 18 cm circa di diametro, foderata con carta antiaderente.
- Fai sobbollire il tofu in acqua per qualche minuto, scolalo e frullalo insieme alla zucca cotta e al resto degli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versa la farcita sopra la base di biscotti e inforna a 170 gradi per 45 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Prepara la copertura facendo scaldare la panna in un pentolino su fuoco basso per qualche minuto e mescolala al cioccolato tritato finemente al coltello.
- Ricopri la cheesecake e lasciala riposare per almeno 5/6 ore prima di servirla.
