Un classico in versione vegetale per un dessert sfizioso per gli amanti del cioccolato!
PREPARAZIONE: 2,5 ore COTTURA: 30 min DOSI PER: 4 persone
Ingredienti
per la base
- 45 gr di cocco in scaglie
- 60 gr di crema di polpa di cocco
- 70 gr di sciroppo di fiori di cocco
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
per il ripieno
- 360 gr di tofu
- 150 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di sciroppo di fiori di cocco
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 ml di latte di soia
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
per decorare
- qualche cucchiaio di yogurt vegetale
- frutta fresca
Procedimento
- Frulla le mandorle in un mixer fino a riPrepara la base versando in una terrina il cocco in scaglie, il sale e la vaniglia in polvere, aggiungi la crema di polpa di cocco, lo sciroppo di fiori di cocco e mescola per amalgamare.
- Stendi la base in una teglia a cerniera di 18/20 cm di diametro foderata con carta forno e oliata e metti in frigorifero a riposare.
- Fai sobbollire il tofu per 5 minuti in un pentolino colmo di acqua.
- Nel frattempo sminuzza al coltello il cioccolato fondente e lascialo sciogliere in un pentolino a fuoco basso insieme al latte di soia.
- Frulla in un mixer il tofu scolato, la crema di cioccolato, lo sciroppo di fiori di cocco, il cacao amaro, l’amido di mais, il sale e la vaniglia in polvere, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Riprendi la teglia dal frigo, versa la farcia al cioccolato sopra la base e inforna a 170/180 gradi per 30 minuti.
- Sforna la cheesecake, lasciala raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero un paio di ore prima di servirla decorata con yogurt vegetale e frutta fresca.
