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Un classico in versione vegetale per un dessert sfizioso per gli amanti del cioccolato!

PREPARAZIONE:  2,5 ore    COTTURA: 30 min    DOSI PER: 4 persone

Ingredienti

per la base

  • 45 gr di cocco in scaglie
  • 60 gr di crema di polpa di cocco
  • 70 gr di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere

per il ripieno

  • 360 gr di tofu
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di sciroppo di fiori di cocco
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere

per decorare

  • qualche cucchiaio di yogurt vegetale
  • frutta fresca

Procedimento

  1. Frulla le mandorle in un mixer fino a riPrepara la base versando in una terrina il cocco in scaglie, il sale e la vaniglia in polvere, aggiungi la crema di polpa di cocco, lo sciroppo di fiori di cocco e mescola per amalgamare.
  2. Stendi la base in una teglia a cerniera di 18/20 cm di diametro foderata con carta forno e oliata e metti in frigorifero a riposare.
  3. Fai sobbollire il tofu per 5 minuti in un pentolino colmo di acqua.
  4. Nel frattempo sminuzza al coltello il cioccolato fondente e lascialo sciogliere in un pentolino a fuoco basso insieme al latte di soia.
  5. Frulla in un mixer il tofu scolato, la crema di cioccolato, lo sciroppo di fiori di cocco, il cacao amaro, l’amido di mais, il sale e la vaniglia in polvere, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  6. Riprendi la teglia dal frigo, versa la farcia al cioccolato sopra la base e inforna a 170/180 gradi per 30 minuti.
  7. Sforna la cheesecake, lasciala raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero un paio di ore prima di servirla decorata con yogurt vegetale e frutta fresca.