PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 6 persone
Il carnevale è iniziato e come tradizione vuole le cucine si riempiono del profumo di dolcetti fritti e golosi, quindi anche io non mi sono tirata indietro e oggi ho preparato la mia versione delle castagnole, senza prodotti di derivazione animale, ma vi assicuro super sfiziosa.
Ingredienti
- 100 gr di farina di farro semintegrale
- 80 gr di farina di castagne
- 20 gr di amido di mais
- 40 gr di zucchero di canna integrale
- 10 gr di polvere lievitante
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
- 80 gr di latte di avena
- 20 di olio di semi di mais
- 10 gr di mirin (o altro liquore a piacere)
- olio di semi di mais per friggere
- malto di riso e cocco in scaglie per decorare
Procedimento
- Setaccia in una terrina gli ingredienti secchi.
- Amalgama a parte il latte, l’olio e il liquore, poi versa il tutto sulle farine e impasta qualche minuto in modo da ottenere un panetto uniforme.
- Forma delle palline (ne otterrai circa una ventina) e friggile per qualche minuto in olio di semi ben caldo.
- Decora cospargendo con poco malto di riso e cocco in scaglie.
