image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 6 persone

Il carnevale è iniziato e come tradizione vuole le cucine si riempiono del profumo di dolcetti fritti e golosi, quindi anche io non mi sono tirata indietro e oggi ho preparato la mia versione delle castagnole, senza prodotti di derivazione animale, ma vi assicuro super sfiziosa.

Ingredienti

  • 100 gr di farina di farro semintegrale
  • 80 gr di farina di castagne
  • 20 gr di amido di mais
  • 40 gr di zucchero di canna integrale
  • 10 gr di polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale
  • 80 gr di latte di avena
  • 20 di olio di semi di mais
  • 10 gr di mirin (o altro liquore a piacere)
  • olio di semi di mais per friggere
  • malto di riso e cocco in scaglie per decorare

Procedimento

  1. Setaccia in una terrina gli ingredienti secchi.
  2. Amalgama a parte il latte, l’olio e il liquore, poi versa il tutto sulle farine e impasta qualche minuto in modo da ottenere un panetto uniforme.
  3. Forma delle palline (ne otterrai circa una ventina) e friggile per qualche minuto in olio di semi ben caldo.
  4. Decora cospargendo con poco malto di riso e cocco in scaglie.