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Bruschette sweet and savory

PREPARAZIONE: 10 min    COTTURA:    DOSI PER: 2 persone

L’unione degli opposti regala equilibrio.
Ed anche con una ricetta semplicissima, fresca e veloce da preparare, alternando consistente differenti e sapori contrastanti, possiamo ottenere qualcosa di veramente gustoso.
È così che ho preparato le mie bruschette SWEET&SAVORY, un po’ dolci e un po’ salate: abbinando alla croccantezza del pane tostato la morbidezza della ricotta di mandorla homemade, dal sapore rotondo, che va a contrastare l’acidità di fragole, pesche e pomodori datterini, conditi con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale marino integrale e qualche goccia di sciroppo d’acero, il tutto profumato con qualche foglia di basilico spezzettata.

Ingredienti

  • 2 panini medi ai cereali
  • 200 gr di ricotta di mandorla
  • 100 gr di pesche a tocchetti
  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di pomodori datterini
  • olio evo qb
  • sale qb
  • sciroppo d’acero
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

  1. Taglia i panini a fette, falle abbrustolire per qualche minuto in padella oppure per 5 minuti in forno già caldo.
  2. Condisci la ricotta con olio evo e sale.
  3. Taglia a tocchetti la frutta e la verdura e condiscili con olio evo sale e un goccio di sciroppo d’acero.
  4. Spezzetta qualche foglia di basilico.
  5. Farcisci le fette di pane con la ricotta, la frutta e la verdura e le foglie di basilico.