PREPARAZIONE: 10 min COTTURA: – DOSI PER: 2 persone
L’unione degli opposti regala equilibrio.
Ed anche con una ricetta semplicissima, fresca e veloce da preparare, alternando consistente differenti e sapori contrastanti, possiamo ottenere qualcosa di veramente gustoso.
È così che ho preparato le mie bruschette SWEET&SAVORY, un po’ dolci e un po’ salate: abbinando alla croccantezza del pane tostato la morbidezza della ricotta di mandorla homemade, dal sapore rotondo, che va a contrastare l’acidità di fragole, pesche e pomodori datterini, conditi con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale marino integrale e qualche goccia di sciroppo d’acero, il tutto profumato con qualche foglia di basilico spezzettata.
Ingredienti
- 2 panini medi ai cereali
- 200 gr di ricotta di mandorla
- 100 gr di pesche a tocchetti
- 100 gr di fragole
- 100 gr di pomodori datterini
- olio evo qb
- sale qb
- sciroppo d’acero
- qualche foglia di basilico

Procedimento
- Taglia i panini a fette, falle abbrustolire per qualche minuto in padella oppure per 5 minuti in forno già caldo.
- Condisci la ricotta con olio evo e sale.
- Taglia a tocchetti la frutta e la verdura e condiscili con olio evo sale e un goccio di sciroppo d’acero.
- Spezzetta qualche foglia di basilico.
- Farcisci le fette di pane con la ricotta, la frutta e la verdura e le foglie di basilico.
