PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 40 min DOSI PER: 6 persone
Sia che abbiate voglia di far merenda seduti comodi sul divano con una bella tazza di tè fumante o che vogliate stuzzicare un piccolo spuntino al volo prima di dedicarvi alle vostre attività preferite in questo tardo pomeriggio, questi sono proprio i dolcetti golosi e sani che fanno al caso vostro: BROWNIES DI AZUKI VEGAN E GLUTENFREE.
Senza zuccheri raffinati aggiunti, contengono un ingrediente speciale che li rende morbidi e gustosi senza appesantire: i fagioli azuki!
Ingredienti
- 450 gr di fagioli azuki lessati
- 200 gr di nocciole tritate
- 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire
- 100 ml di latte di avena
- 140 gr di farina di riso
- 60 gr di cacao in polvere
- 20 ml di olio di semi di mais bio
- 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato
- 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale marino integrale
Procedimento
- Versa in una terrina tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo uniforme.
- Frulla i fagioli azuki con il latte, il succo d’acero e l’olio, poi versa l’emulsione ottenuta nelle polveri e impasta bene.
- Versa il composto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una di 18×24 cm) foderata di carta forno.
- Cuoci per 40 minuti a 170 gradi.
- Lascia raffreddare completamente, poi spennella la superficie con il succo d’acero, taglia in quadrotti e servi.
