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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 40 min    DOSI PER: 6 persone

Sia che abbiate voglia di far merenda seduti comodi sul divano con una bella tazza di tè fumante o che vogliate stuzzicare un piccolo spuntino al volo prima di dedicarvi alle vostre attività preferite in questo tardo pomeriggio, questi sono proprio i dolcetti golosi e sani che fanno al caso vostro:  BROWNIES DI AZUKI VEGAN E GLUTENFREE.
Senza zuccheri raffinati aggiunti, contengono un ingrediente speciale che li rende morbidi e gustosi senza appesantire: i fagioli azuki!

Ingredienti

  • 450 gr di fagioli azuki lessati
  • 200 gr di nocciole tritate
  • 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire
  • 100 ml di latte di avena
  • 140 gr di farina di riso
  • 60 gr di cacao in polvere
  • 20 ml di olio di semi di mais bio
  • 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato
  • 12 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Versa in una terrina tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo uniforme.
  2. Frulla i fagioli azuki con il latte, il succo d’acero e l’olio, poi versa l’emulsione ottenuta nelle polveri e impasta bene.
  3. Versa il composto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una di 18×24 cm) foderata di carta forno.
  4. ​Cuoci per 40 minuti a 170 gradi.
  5. Lascia raffreddare completamente, poi spennella la superficie con il succo d’acero, taglia in quadrotti e servi.