PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 10 brownies
Adoro i brownies e mi piace sbizzarrirmi nel prepararli in tante versioni diverse: oggi li ho cucinati con le noci pecan, che ho utilizzato al posto delle più classiche nocciole.
Sono molto semplici e veloci da preparare, mai profumati e molto gustosi, adatti ad essere serviti come dessert di fine pasto, come merenda e perché no, anche per una colazione sfiziosa e nutriente.
Ingredienti
- 120 gr di cioccolato fondente al 70%
- 70 gr di farina di tipo 2
- 30 gr di farina di soia (o di ceci)
- 70 gr di zucchero di cocco (o di canna integrale)
- 80 gr di noci pecan
- 60 gr di olio di cocco
- 80 gr di latte vegetale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1 pz di sale
Procedimento
- Versa le farine, lo zucchero, la vaniglia e il sale un una terrina e mescola per avere un composto uniforme.
- Trita al coltello le noci pecan e aggiungile alle polveri.
- Trita grossolanamente il cioccolato fondente e fallo sciogliere in tegame a bagnomaria insieme all’olio di cocco.
- Versa nelle polveri il latte vegetale e l’emulsione di cioccolato e olio e amalgama il tutto.
- Stendi composto in una teglia quadrata di circa 20×20 cm di lato foderata con carta antiaderente e cuoci per 20/25 minuti a 170 gradi.
- Sforna e lascia raffreddare, prima di tagliare a cubetti e servire.
