PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Un piatto da gustare come primo o secondo, delicatissimo ma ricco di sapore e salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 1,3 kg di broccoletti
- 150 gr di porro o cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale qb
- mezzo cucchiaino di curcuma
- pepe qb
Procedimento
- Monda i broccoli dopo averli ben lavati, dividendo le cimette dal corpo centrale e cuocile al vapore per 8 minuti.
- Affetta il porro o la cipolla e fai soffriggere in una casseruola con olio evo per qualche minuto, poi aggiungi la parte centrale del porro tagliato a tocchetti, due dita di acqua, il sale e fai cuocere a fuoco basso, coprendo con un coperchio, per circa 20 minuti, aggiungendo le spezie alla fine.
- Frulla con il minipimer le verdure stufate in modo da ridurle in crema.
- Servi su piatto da portata, ponendo sul fondo la crema di broccoli e distribuendo sopra le cimette.