image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 20 min    DOSI PER: 4 persone

Un piatto da gustare come primo o secondo, delicatissimo ma ricco di sapore e salutare.

Ingredienti per 4 persone

  • 1,3 kg di broccoletti
  • 150 gr di porro o cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale qb
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • pepe qb​

Procedimento

  1. Monda i broccoli dopo averli ben lavati, dividendo le cimette dal corpo centrale e cuocile al vapore per 8 minuti.
  2. Affetta il porro o la cipolla e fai soffriggere in una casseruola con olio evo per qualche minuto, poi aggiungi la parte centrale del porro tagliato a tocchetti, due dita di acqua, il sale e fai cuocere a fuoco basso, coprendo con un coperchio, per circa 20 minuti, aggiungendo le spezie alla fine.
  3. Frulla con il minipimer le verdure stufate in modo da ridurle in crema.
  4. Servi su piatto da portata, ponendo sul fondo la crema di broccoli e distribuendo sopra le cimette.