Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 15+30 min    DOSI PER: 18 blondies

I blondies sono dei dolci tipici della tradizione anglosassone e la ricetta originale prevede l’uso del cioccolato bianco, essendo la versione in chiaro dei più famosi cugini al cioccolato, ossia i brownies.

Come al solito per realizzarli ho cambiato un po’ le carte in tavola e li ho preparati con la crema di mandorle, ma come base ho utilizzato un ingrediente piuttosto insolito, ossia le lenticchie rosse e ti assicuro che il risultato è sorprendente, provare per credere.

@media only screen and (max-width:1024px) {.fusion-title.fusion-title-1{margin-top:50px!important; margin-right:0px!important;margin-bottom:20px!important;margin-left:0px!important;}}@media only screen and (max-width:640px) {.fusion-title.fusion-title-1{margin-top:25px!important; margin-right:0px!important;margin-bottom:16px!important; margin-left:0px!important;}}

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 170 gr di sciroppo d’acero
  • 240 gr di crema di mandorle
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di farina di cocco
  • 30 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di latte di mandorle
  • 1 pz di sale marino integrale
@media only screen and (max-width:1024px) {.fusion-title.fusion-title-2{margin-top:50px!important; margin-right:0px!important;margin-bottom:20px!important;margin-left:0px!important;}}@media only screen and (max-width:640px) {.fusion-title.fusion-title-2{margin-top:25px!important; margin-right:0px!important;margin-bottom:16px!important; margin-left:0px!important;}}

Procedimento

  1. Lessa in un tegame le lenticchie con l’acqua e l’olio di semi di sesamo per 1015 minuti, secondo le tempistiche riportate sulla confezione delle lenticchie stesse e poi lascia raffreddare.
  2. Metti in un frullatore le lenticchie lessate con il resto degli ingredienti e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà piuttosto denso.
  3. Stendi l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una di 18×24 cm) foderata con carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 2530 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.
.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;margin-top : 0px;margin-bottom : 0px;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {padding-top : 35px !important;padding-right : 35px !important;margin-right : 1.92%;padding-bottom : 35px !important;padding-left : 35px !important;margin-left : 1.92%;}@media only screen and (max-width:1024px) {.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;margin-top : 0px;margin-bottom : 0px;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {margin-right : 1.92%;margin-left : 1.92%;}}@media only screen and (max-width:640px) {.fusion-body .fusion-builder-column-0{width:100% !important;}.fusion-builder-column-0 > .fusion-column-wrapper {margin-right : 1.92%;margin-left : 1.92%;}}
.fusion-body .fusion-flex-container.fusion-builder-row-1{ padding-top : 0px;margin-top : 0px;padding-right : 0px;padding-bottom : 0px;margin-bottom : 0px;padding-left : 0px;}