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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 15+30 min    DOSI PER: 18 blondies

I blondies sono dei dolci tipici della tradizione anglosassone e la ricetta originale prevede l’uso del cioccolato bianco, essendo la versione in chiaro dei più famosi cugini al cioccolato, ossia i brownies.

Come al solito per realizzarli ho cambiato un po’ le carte in tavola e li ho preparati con la crema di mandorle, ma come base ho utilizzato un ingrediente piuttosto insolito, ossia le lenticchie rosse e ti assicuro che il risultato è sorprendente, provare per credere.

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 170 gr di sciroppo d’acero
  • 240 gr di crema di mandorle
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di farina di cocco
  • 30 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 12 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaio di latte di mandorle
  • 1 pz di sale marino integrale

Procedimento

  1. Lessa in un tegame le lenticchie con l’acqua e l’olio di semi di sesamo per 1015 minuti, secondo le tempistiche riportate sulla confezione delle lenticchie stesse e poi lascia raffreddare.
  2. Metti in un frullatore le lenticchie lessate con il resto degli ingredienti e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che risulterà piuttosto denso.
  3. Stendi l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una di 18×24 cm) foderata con carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 2530 minuti.
  4. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti e servire.