PREPARAZIONE: 20 min COTTURA: 12 min DOSI PER: 20 biscotti
Cacao e burro di arachidi sono una combinazione davvero irresistibile, questi biscottini sono un vero balsamo per l’anima, ideali in ogni momento della giornata.
Ingredienti
- 150 gr di farina di tipo 2
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 10 gr di amido di mais
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di polvere lievitante
- 150 gr di burro (o crema) di arachidi
- 50 gr di olio di semi di mais biologico
- 60 gr di latte di avena (o altro latte vegetale)
- 150 gr + 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di granella di arachidi
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
- Versa le farine in una terrina insieme al cacao, l’amido, la vaniglia e il sale e mescola per uniformare.
- Versa nel frullatore il burro di arachidi con l’olio di semi di mais, il latte e lo sciroppo d’acero ed emulsiona il tutto.
- Versa i liquidi nella terrina delle polveri ed impasta fino ad ottenere un panetto compatto.
- Stendi la pasta con l’auto di un matterello a circa mezzo cm di spessore e ricava dei biscotti con la forma che più ti piace (io ne ho usata una tonda di 6 cm di diametro, ottenendo 20 biscotti).
- Metti i biscotti in una teglia foderata di carta antiaderente, spennellali con il cucchiaio di succo d’acero allungato con 2 cucchiai di acqua.
- Spolvera i biscotti con la granella di arachidi e le gocce di cioccolato fondente e inforna a 170/180 per 12 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire i tuoi biscotti oppure di riporli in una scatola di latta, nella quale si possono conservare per 4/5 giorni.
