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Biscottini all’olio extravergine d’oliva e limoni

PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

Ideali per accompagnare una tazza di te, ma anche per colazione leggera e sfiziosa, questi biscottini con frolla all’olio di oliva e mandorle sono semplici e veloci da preparare, si conservano bene per qualche giorno, basta riporli in un contenitore fresco e asciutto.

Ingredienti per 20pz

  • 100 gr di mandorle + 20 mandorle per la decorazione
  • 100 gr di farina fioretto
  • 100 gr di farina di grano tenero tipo 2
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 70 gr di acqua
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento

  1. Frulla le mandorle in un mixer fino a ridurle in farina.
  2. Versa in una terrina le 2 farine, le mandorle tritate, lo zucchero di canna, il bicarbonato di sodio purissimo, il sale, la vaniglia in polvere, la buccia di limone grattuggiata e mescola per amalgamare.
  3. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e l’acqua, impasta qualche minuto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto e riponilo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Riprendi l’impasto dal frigorifero e forma i tuoi biscottini lavorandoli a mano, creando delle semisfere che appiattirai delicatamente con le dita e decora ciascun biscotto con una mandorla, un pizzico di zucchero di canna e una goccia di olio extravergine di oliva.
  5. Riponi la teglia dei biscotti in frigorifero mentre preriscaldi il forno in modalità statica a 180 gradi.
  6. Quando il forno è caldo riprendi i biscotti dal frigorifero e inforna per 14/15 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare i biscottini prima di servirli.