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PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 6 persone

Per rimanere in tema di profumi e spezie, vi propongo una nuova ricetta, dei biscottini al profumo di zenzero, leggeri e gustosi, semplicissimi da preparare.

Ingredienti per 35/40 biscotti

  • 400 gr di farina di farro semintegrale
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 18 gr di polvere lievitante biologica
  • 1 pz di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 180 gr di malto di riso
  • 80 gr di succo di mela
  • 150 gr di olio di semi di mais biologico
  • 30 gr di zenzero candito
  • buccia grattugiata di un limone

Procedimento

  1. ​Taglia al coltello in piccoli pezzi lo zenzero candito e tienilo da parte.
  2. Mescola in una terrina le polveri in modo uniforme, successivamente unisci lo zenzero a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e mescola ancora facendo attenzione a separare bene i pezzettini di zenzero canditi che tendono a rimanere appiccicati tra loro.
  3. Con l’aiuto di un mixer ad immersione emulsiona in un contenitore a parte l’olio con il malto e il succo di mela.
  4. Unisci l’emulsione ottenuta agli ingredienti secchi e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.
  5. Stendi l’impasto su un foglio di carta forno con l’aiuto del matterello e ricava i biscotti con la forma che più ti piace.
  6. Cuoci in forno statico a 170 gradi per 10 minuti.
  7. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.