PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 6 persone
Per rimanere in tema di profumi e spezie, vi propongo una nuova ricetta, dei biscottini al profumo di zenzero, leggeri e gustosi, semplicissimi da preparare.
Ingredienti per 35/40 biscotti
- 400 gr di farina di farro semintegrale
- 100 gr di farina di mais fioretto
- 18 gr di polvere lievitante biologica
- 1 pz di sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 180 gr di malto di riso
- 80 gr di succo di mela
- 150 gr di olio di semi di mais biologico
- 30 gr di zenzero candito
- buccia grattugiata di un limone
Procedimento
- Taglia al coltello in piccoli pezzi lo zenzero candito e tienilo da parte.
- Mescola in una terrina le polveri in modo uniforme, successivamente unisci lo zenzero a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e mescola ancora facendo attenzione a separare bene i pezzettini di zenzero canditi che tendono a rimanere appiccicati tra loro.
- Con l’aiuto di un mixer ad immersione emulsiona in un contenitore a parte l’olio con il malto e il succo di mela.
- Unisci l’emulsione ottenuta agli ingredienti secchi e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.
- Stendi l’impasto su un foglio di carta forno con l’aiuto del matterello e ricava i biscotti con la forma che più ti piace.
- Cuoci in forno statico a 170 gradi per 10 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
