PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 6 persone
Oggi vi propongo i miei BISCOTTI VEGAN AI MIRTILLI E FIOCCHI DI AVENA, ricchi di gusto ma semplici e veloci da preparare.
Ingredienti per circa 25 biscotti
- 250 gr di mirtilli
- 200 gr di fiocchi di avena mignon
- 100 gr di farina integrale
- 60 gr di mandorle
- 1 pz di sale marino integrale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 80 gr di olio di mais
- 120 gr di latte di mandorla
- 50 gr di crema di mandorla
- 150 gr di malto di riso
Procedimento
- Frulla le mandorle in modo da ottenere una farina grossolana, dopodiché versala in una capiente ciotola con i fiocchi di avena, la farina integrale, il sale, la vaniglia in polvere e la buccia grattugiata di limone.
- A parte emulsiona con l’aiuto di un mixer ad immersione gli ingredienti liquidi, poi versa il tutto nella ciotola delle polveri e impasta bene.
- Aggiungi infine i mirtilli e mescola delicatamente facendo attenzione a non schiacciarli.
- Lascia riposare 15 minuti circa e poi con l’aiuto di un cucchiaio o di uno sporzionatore da gelato versa il composto su di una placca da forno rivestita di carta antiaderente in modo da ottenere circa 20/25 biscotti.
- Inforna a 180 gradi per 15 minuti e lascia raffreddare completamente prima di servire.
