PREPARAZIONE: 45 min COTTURA: 10 min DOSI PER: 4 persone
Oggi è la giornata mondiale del cuore!
È una campagna mondiale di informazione e sensibilizzazione sulla prevenzione delle malattie cardio-cerebro vascolari, promossa in tutto il mondo dalla World Heart Federation attraverso una comunità di oltre 200 organizzazioni nazionali che, insieme, sostengono l’impegno della società medica e delle fondazioni per il cuore in oltre 100 paesi.
Per rendere omaggio al nostro amato cuore, nel mio piccolo ho pensato di preparare questi biscottini aromatizzati alla lavanda, buoni, sani e vegan, ideali per una colazione leggera e sfiziosa!
Ingredienti
- 150 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di farina di riso
- 20 gr di farina di soia
- 70 gr di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 3 gr di polvere lievitante biologica
- 70 ml di olio di mais biologico
- 120 ml di latte di soia
- 4 gocce di olio essenziale di lavanda
Procedimento
- Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi.
- Aggiungi i liquidi e impasta qualche minuto in modo da ottenere un panetto compatto, riponilo in frigo a riposare mezz’ora.
- Riprendi il panetto da frigo, ritaglia i biscotti nella forma che preferisci, mettili su una placca rivestita di carta antiaderente e cuocili in forno a 170 gradi per 10 minuti.
- Lascia raffreddare completamente prima di servire.