image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 45 min    COTTURA: 10 min    DOSI PER: 4 persone

Oggi è la giornata mondiale del cuore!
È una campagna mondiale di informazione e sensibilizzazione sulla prevenzione delle malattie cardio-cerebro vascolari, promossa in tutto il mondo dalla World Heart Federation attraverso una comunità di oltre 200 organizzazioni nazionali che, insieme, sostengono l’impegno della società medica e delle fondazioni per il cuore in oltre 100 paesi.
Per rendere omaggio al nostro amato cuore, nel mio piccolo ho pensato di preparare questi biscottini aromatizzati alla lavanda, buoni, sani e vegan, ideali per una colazione leggera e sfiziosa!

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di farina di riso
  • 20 gr di farina di soia
  • 70 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 3 gr di polvere lievitante biologica
  • 70 ml di olio di mais biologico
  • 120 ml di latte di soia
  • 4 gocce di olio essenziale di lavanda

Procedimento

  1. Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungi i liquidi e impasta qualche minuto in modo da ottenere un panetto compatto, riponilo in frigo a riposare mezz’ora.
  3. Riprendi il panetto da frigo, ritaglia i biscotti nella forma che preferisci, mettili su una placca rivestita di carta antiaderente e cuocili in forno a 170 gradi per 10 minuti.
  4. Lascia raffreddare completamente prima di servire.