image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 90 min    COTTURA: 0 min    DOSI PER: 6 persone

Le barrette di cereali sono sempre una buona soluzione come spezzafame o per una merenda veloce, ma anche prima o dopo l’attività fisica, come fonte di energia velocemente assimilabile. Oggi le ho volute fare particolarmente golose, aggiungendo alla preparazione dell’ottimo cioccolato fondente. Pensandoci bene, stasera le servirò come dessert informale, sicuramente andranno a ruba.

Ingredienti

  • 70 gr di farro soffiato
  • 50 gr noci spezzettate
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 30 gr di semi di girasole
  • 150 gr di coccolato fondente
  • 20 gr di malto di riso

Procedimento

  1. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo omogeneo.
    Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il malto di riso.
  2. Unisci gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamandoli con cura con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Versa il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno di 20×25 cm circa e fai rassodare in frigorifero per un’ora circa.
  4. Servi tagliando a rettangoli o cubetti.