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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 60 min    DOSI PER: 4 persone

Trascorrendo molto tempo fuori casa ma non volendo rinunciare a nutrirmi in modo equilibrato, le barrette fai da me sono spesso una gran salvezza, occupano poco spazio, si conservano per più giorni e sono un condensato di energia. Per renderle ancora più equilibrate questa volta ho pensato di sostituire i soliti cereali con i ceci, che uniti alle nocciole e al malto di riso sono in grado di fornire tutti gli elementi nutritivi, ossia proteine, grassi e carboidrati, in modo del tutto naturale e gustoso. Vi consiglio di provarle, dopo lo sport o come spezza fame, sono veramente sfiziose!

Ingredienti per 4 persone

  • 220 gr di ceci lessati
  • 100 gr nocciole
  • 100 gr di malto di riso
  • 1 pz sale marino integrale

Procedimento

  1. Tosta le nocciole in forno per 15 minuti a 160 gradi.
  2. Tosta i ceci (dopo averli accuratamente scolati) in forno per 40 minuti circa a 160 gradi.
  3. Dopo averli lasciati raffreddare entrambi, frulla i ceci e le nocciole per qualche secondo in modo grossolano.
  4. Scalda in un pentolino il malto di orzo con un pizzico di sale in modo da renderlo liquido e facilmente lavorabile.
  5. Versa in una ciotola le nocciole e i ceci frulla e impastali con il malto di riso disciolto.
  6. Stendi il composto su di una teglia rivestita di carta forno e cuocilo in forno caldo per 3 minuti a 180 gradi.
  7. Lascia raffreddare bene ed asciugare da entrambi i lati il croccante, dopodiché taglialo a cubotti o rettangoli con l’aiuto di un coltello affilato prima di servire.