image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 15 min    COTTURA: 15 min    DOSI PER: 4 persone

È quasi l’ora del tè… E per goderlo appieno possiamo accompagnarlo con qualcosa di stuzzicante ma leggero, che permetta di soddisfare il lieve languore che giunge a metà pomeriggio senza però appesantire troppo, perché le cose da fare sono ancora tante…  Queste barrette di sorgo soffiato arricchite con bacche di goji e semi vari sono l’ideale, fragranti e gustose, semplicissime e veloci da preparare, infatti sono pronte in soli 15 minuti.

Ingredienti

  • 100 gr di sorgo soffiato
  • 50 gr di bacche di goji
  • 50 gr di semi di zucca
  • 50 gr di semi di canapa
  • 50 gr di semi di girasole
  • 170 gr di malto d’orzo
  • 30 gr di olio di semi di mais

Procedimento

  1. Versa in una terrina gli ingredienti secchi e mescolali.
  2. Scalda in un pentolino il malto di orzo con l’olio fino, porta ad ebollizione, spegni il fuoco e lascia raffreddare circa 5 minuti, poi versa sugli ingredienti secchi e mescola in modo uniforme.
  3. Stendi il composto su di una teglia foderata di carta antiaderente e inforna a 179/180 gradi per 7/10 minuti per lato.
  4. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di tagliare e servire.