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PREPARAZIONE: 5,5 ore    COTTURA: 0 min    DOSI PER: 4 persone

Per gli sportivi che necessitano di energia pronta e facilmente digeribile, ma anche per chi ha voglia di sperimentare un dolcetto golosissimo che sembra cioccolatoso, ma in realtà non lo è, stasera propongo delle BARRETTE ALLA CARRUBA CON ANACARDI E NOCCIOLE, semplicissime da preparare che non prevedono cottura, senza ingredienti di derivazione animale.

Ingredienti

  • 200 gr di nocciole
  • 200 gr di anacardi
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 80 gr di farina di carrube
  • 100 gr di burro di cacao
  • 10 datteri
  • 150 gr di acqua

Procedimento

  1. Lascia in ammollo i datteri nell’acqua per circa un’ora, dopo di che frullali in modo da ottenere una sorta di crema.
  2. Fai sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, senza farlo bollire.
  3. Frulla nel mixer le nocciole e gli anacardi in modo di ridurli in una polvere grossolana, poi versa il tutto in una ciotola e unisci la farina di carrube e lo zucchero di canna.
  4. Unisci agli ingredienti secchi la crema di datteri e successivamente il burro di cacao ormai tiepido.
  5. Stendi l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta forno e lascia rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Servi tagliando in rettangoli o quadrati.