PREPARAZIONE: 5,5 ore COTTURA: 0 min DOSI PER: 4 persone
Per gli sportivi che necessitano di energia pronta e facilmente digeribile, ma anche per chi ha voglia di sperimentare un dolcetto golosissimo che sembra cioccolatoso, ma in realtà non lo è, stasera propongo delle BARRETTE ALLA CARRUBA CON ANACARDI E NOCCIOLE, semplicissime da preparare che non prevedono cottura, senza ingredienti di derivazione animale.
Ingredienti
- 200 gr di nocciole
- 200 gr di anacardi
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 80 gr di farina di carrube
- 100 gr di burro di cacao
- 10 datteri
- 150 gr di acqua
Procedimento
- Lascia in ammollo i datteri nell’acqua per circa un’ora, dopo di che frullali in modo da ottenere una sorta di crema.
- Fai sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, senza farlo bollire.
- Frulla nel mixer le nocciole e gli anacardi in modo di ridurli in una polvere grossolana, poi versa il tutto in una ciotola e unisci la farina di carrube e lo zucchero di canna.
- Unisci agli ingredienti secchi la crema di datteri e successivamente il burro di cacao ormai tiepido.
- Stendi l’impasto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita di carta forno e lascia rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Servi tagliando in rettangoli o quadrati.
