PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 25 min DOSI PER: 4 persone
Barrette ricche di energia, sane e leggere. Gustosissime nella loro versione vegan, ottime come snack, colazione e anche come dolce!
Ingredienti
- 4 gallette di riso soffiato
- 1 tazza di uvetta
- 1 tazza di semi misti (semi di girasole, sesamo, zucca)
- 1 tazza di noci spezzettate
- 4 cucchiai di malto d’orzo
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- un pizzico di sale
Procedimento
- Spezzetta con le mani le gallette grossolanamente e ponile in una ciotola insieme ai semi misti, le noci e l’uvetta.
- Scalda in un pentolino il malto d’orzo, l’olio e il sale, togliendolo dal fuoco appena il composto inizia a schiumare.
- Versa subito il liquido ottenuto sul resto degli ingredienti e mescola molto bene, poi stendi il tutto su una teglia da forno ricoperta da carta forno, bagnandoti le mani con l’acqua, in modo da riuscire a lavorare bene il composto.
- Inforna a 180 gradi per 5 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Quando il composto si è indurito, taglia a pezzi con un coltello o spezzetta con le mani in pezzi irregolari.