image_pdfimage_print

PREPARAZIONE: 50 min    COTTURA: 13 min    DOSI PER: 20 biscotti

“Se mi darai tutti i baci saranno sempre pochi”… vale anche per i baci di dama, i miei biscotti preferiti di sempre, ai quali non riesco mai a resistere, uno tira l’altro e… in un attimo sono finiti!
Preparali è semplicissimo, basta miscelare pochi semplici ingredienti di qualità, come il Preparato Integrale VitaMill®, a base di farina integrale di grano tenero, un prodotto nutriente ed equilibrato, ideale per preparare dolci sfiziosi senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 200 gr di nocciole sgusciate e spelate
  • 150 gr di Preparato Integrale VitaMill®
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 80 gr di olio di semi di mais biologico
  • 40 gr di latte vegetale
  • 50 gr di cioccolato fondente al 70 % di cacao

Procedimento

  1. Riduci le nocciole in farina, frullandole con un mixer.
  2. Versale in una capiente ciotola insieme allo zucchero di canna integrale, il Preparato Integrale VitaMIll®, il bicarbonato di sodio purissimo, la vaniglia in polvere, il sale e mescola bene per uniformare.
  3. Aggiungi ora anche l’olio e il latte e impasta in modo da ottenere un panetto compatto.
  4. Ricava dall’impasto delle semisfere di circa 13 gr ciascuna (puoi andare ad occhio o aiutarti con una bilancina da pasticceria), riponile su una teglia da forno foderata con carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 13 minuti in modalità statica.
  5. Sforna e lascia raffreddare.
  6. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia intiepidire.
  7. Riprendi i biscotti ormai raffreddati, aggiungi un cucchiaino di cioccolato alla base di una semisfera e ricopri con un’altra semisfera, procedendo allo stesso modo per formare tutti i biscotti.
  8. Aspetta che il cioccolato di farcitura sia completamente solidificato prima di servire