PREPARAZIONE: 50 min COTTURA: 13 min DOSI PER: 20 biscotti
“Se mi darai tutti i baci saranno sempre pochi”… vale anche per i baci di dama, i miei biscotti preferiti di sempre, ai quali non riesco mai a resistere, uno tira l’altro e… in un attimo sono finiti!
Preparali è semplicissimo, basta miscelare pochi semplici ingredienti di qualità, come il Preparato Integrale VitaMill®, a base di farina integrale di grano tenero, un prodotto nutriente ed equilibrato, ideale per preparare dolci sfiziosi senza sensi di colpa.
Ingredienti
- 200 gr di nocciole sgusciate e spelate
- 150 gr di Preparato Integrale VitaMill®
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
- 1 pz di sale
- 1 pz di vaniglia in polvere
- 80 gr di olio di semi di mais biologico
- 40 gr di latte vegetale
- 50 gr di cioccolato fondente al 70 % di cacao
Procedimento
- Riduci le nocciole in farina, frullandole con un mixer.
- Versale in una capiente ciotola insieme allo zucchero di canna integrale, il Preparato Integrale VitaMIll®, il bicarbonato di sodio purissimo, la vaniglia in polvere, il sale e mescola bene per uniformare.
- Aggiungi ora anche l’olio e il latte e impasta in modo da ottenere un panetto compatto.
- Ricava dall’impasto delle semisfere di circa 13 gr ciascuna (puoi andare ad occhio o aiutarti con una bilancina da pasticceria), riponile su una teglia da forno foderata con carta antiaderente e inforna a 170 gradi per 13 minuti in modalità statica.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia intiepidire.
- Riprendi i biscotti ormai raffreddati, aggiungi un cucchiaino di cioccolato alla base di una semisfera e ricopri con un’altra semisfera, procedendo allo stesso modo per formare tutti i biscotti.
- Aspetta che il cioccolato di farcitura sia completamente solidificato prima di servire
