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PREPARAZIONE: 20 min    COTTURA: 12 min    DOSI PER: 20 castagnole

Carnevale è alle porte e tanta è la voglia di preparare dei dolcetti sfiziosi e pieni di gusto per festeggiare come si deve.

Non per questo dobbiamo rinunciare a cucinare in modo sano, ragion per cui ho deciso di cuocere le mie castagnole in forno, in modo che risultino leggere e digeribili, grazie anche ad un alleato prezioso, il Preparato Integrale VitaMill®, composto da farina di grano tenero, ricco di fibre e di sali minerali.

Ingredienti

  • 300 gr di Preparato Integrale VitaMill®
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 10 gr di polvere lievitante
  • 60 ml di latte vegetale
  • 50 gr di olio di semi di mais biologico
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • la scorza grattugiata di ½ limone biologico
  • 1 pz di sale
  • 1 pz di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

Procedimento

  1. Fai intiepidire in un pentolino il latte e poi versalo in una terrina insieme allo zucchero, mescola con una frusta finché si è sciolto e aggiungi l’olio, sempre mescolando per uniformare.
  2. Unisci il cucchiaio di vino, il lievito, il sale, la vaniglia in polvere, la buccia di limone grattugiata e in ultimo il Preparato Integrale VitaMill® setacciato, impasta bene tutti gli ingredienti, forma delle palline di circa 4 cm di diametro e posizionale su una teglia ricoperta da carta antiaderente.
  3. Inforna le castagnole per 10/12 minuti a 180 gradi in modalità statica, a fine cottura sforna e lasciale intiepidire prima di spennellarne la superficie con lo sciroppo d’acero e spolverarle con lo zucchero di canna integrale.