PREPARAZIONE: 30 min COTTURA: 90 min DOSI PER: 6 persone
Da amante delle creme da spalmare, non potevo certo esimermi nel cimentarmi nella preparazione del babaganoush, piatto tipico mediorientale, semplicissimo da preparare, gustoso e rinfrescante. A base di polpa di melanzana arrostita, tahin, menta, aglio, succo di limone e un pizzico di paprica, viene spesso servito nei paesi del Medio Oriente e del Nord Africa insieme all’hummus di ceci accompagnato con il pane pita.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 cucchiai di tahin (crema di sesamo)
- 1 spicchio di aglio
- una decina di foglie di menta fresca
- il succo di 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- paprika q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Fai cuocere le melanzane in forno per 1 ora e mezza a 180, rigirandole di tanto in tanto il modo che la cottura sia uniforme.
- Una volta cotte, lasciale raffreddare, dopo di che scava la polpa cotta all’interno con un cucchiaio, si staccherà molto facilmente dalla pelle, mettendola a scolare in un colino per circa 15 minuti, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
- Frulla in un mixer la polpa di melanzana con il resto degli altri ingredienti e servi la crema guarnendo con olio extravergine di oliva a filo, un pizzico di paprica e qualche fogliolina di menta.
