PREPARAZIONE: 15 min COTTURA: 20 min DOSI PER: 4 persone
Una marmellata naturalmente proteica esiste? Certo che sì, basta farla con i fagioli!
ANKO è il suo nome, si prepara con fagioli azuki rossi, tipicamente usati nella cucina giapponese per molte preparazioni dolci.
E’ molto semplice e veloce da fare, possiamo utilizzarla come una normalissima marmellata, quindi spalmarla sul nostro pane preferito oppure provarla per farcire i nostri dolci.
Ingredienti
- 700 gr di fagioli azuki lessati
- 300 gr di zucchero di canna integrale
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 3 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone)
Procedimento
- Versa i faglioli lessati e scolati un un tegame, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che si è sciolto lo zucchero.
- Aggiungi le essenze, mescola e frulla il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- Se la marmellata risulta troppo liquida, aumenta il tempo di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Versa il composto ancora bollente in vasetti sterilizzati (io li sterilizzo lasciandoli in forno a 100 gradi per mezz’ora), chiudi con il tappo e lasciali raffreddare ponendoli appoggiati su uno strofinaccio rovesciati a testa in giù, in modo che si formi il sottovuoto.
